Российская академия наук

ОРДЕНА ЛЕНИНА СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПРЕЗИДИУМ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

26.12.2003 г. Новосибирск № 469

[О Службе главного инженера СО РАН]


Во исполнение распоряжения Президиума Отделения от 14.10.2003 № 15000-515 "О совершенствовании структуры аппарата Президиума СО РАН" Президиум Сибирского отделения Российской академии наук
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о Службе главного инженера СО РАН (приложение).

2. Назначить Козлова Евгения Александровича начальником управления — главным инженером СО РАН с 29 декабря 2003 г., освободив его от обязанностей заместителя начальника управления - заместителя главного инженера СО РАН.

3. Установить Козлову Е.А. должностной оклад в соответствии со штатным расписанием.

4. Освободить Запорожченко Владимира Ивановича от обязанностей начальника управления — главного инженера СО РАН (п. 2 ст. 77 ТК РФ).

За успешную деятельность на посту главного инженера СО РАН объявить В.И. Запорожченко благодарность.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного ученого секретаря Отделения чл.-к. РАН В.М. Фомина.

Председатель Отделения
академик

Н.Л. Добрецов
Главный ученый секретарь
Отделения чл.-к. РАН

В.М. Фомин


Приложение
к постановлению
Президиума СО РАН
от 26.12.2003
№ 469

ПОЛОЖЕНИЕ
о Службе главного инженера Сибирского отделения
Российской академии наук

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Служба главного инженера СО РАН (в дальнейшем именуется Служба) является структурным подразделением Отделения на правах управления и входит в состав аппарата Президиума СО РАН. Служба подчиняется председателю Отделения.

1.2. Служба в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ, постановлениями Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями Президиума РАН, Уставом СО РАН, постановлениями и распоряжениями Президиума СО РАН, настоящим Положением и другими нормативными актами.

1.3. Служба возглавляется начальником управления - главным инженером (в дальнейшем - главный инженер), который назначается и освобождается от занимаемой должности Президиумом СО РАН.

1.4. Главный инженер вносит предложения руководству Отделения о структуре и штатах Службы, согласовывает уставы в части инженерных вопросов курируемых учреждений и организаций СО РАН. Осуществляет подбор и расстановку кадров Службы, вносит предложения об установлении размера окладов, доплат, поощрений и наложения дисциплинарных взысканий на работников Службы.

1.5. Служба главного инженера имеет круглую печать со своим наименованием.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Методические и общие задачи

2.1.1. Проведение единой технической политики в обеспечении должного уровня содержания: систем теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, а также зданий, сооружений, передаточных устройств, производственных подразделений и объектов науки СО РАН.

2.1.2. Координация и участие в работе конкурсных комиссий научных учреждений и организаций СО РАН по определению подрядных организаций, приглашаемых для выполнения капитального ремонта объектов, находящихся на их балансе.

2.1.3. Осуществление систематического контроля состояния инженерной инфраструктуры научных центров СО РАН, в том числе энергетического хозяйства подразделений СО РАН, за обеспечением учреждений, организаций и предприятий всеми видами энергии, водоснабжения и отведением стоков, за соблюдением графиков и режимов работы и ремонтов основного оборудования и систем теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения.

2.2. Конкретные задачи по ННЦ СО РАН

2.2.1. Контролирует рациональное использование энергетических мощностей и выдачу технических условий на строительство и реконструкцию объектов в ННЦ СО РАН.

2.2.2. Осуществляет координацию взаимодействия подразделений при аварийных ситуациях на объектах жизнеобеспечения и науки ННЦ СО РАН.

2.2.3. Контролирует качество выполнения ремонтных работ на объектах ННЦ СО РАН.

3. СТРУКТУРА

3.1. Структура и штаты Службы главного инженера утверждаются и изменяются руководством Президиума СО РАН по представлению главного инженера.

3.2. Служба главного инженера включает в себя следующие отделы:

3.3. Отделы действуют на основании положений, утверждаемых главным инженером.

4. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

4.1. Методические и общие функции

4.1.1. Осуществляет контроль за содержанием в исправном состоянии систем жизнеобеспечения (производство и транспортировка всех видов энергии, водоснабжение и водоотведение) СО РАН.

4.1.2. Организует работу по подготовке планов мероприятий по развитию энергетического комплекса научных центров СО РАН.

4.1.3. Осуществляет методическое руководство учреждениями, организациями СО РАН по вопросам эксплуатации и ремонта энергетического оборудования, содержания и эксплуатации зданий, сооружений и передаточных устройств, а также по другим вопросам, входящим в компетенцию Службы.

4.1.4. Контролирует мероприятия по вопросам энергосбережения в организациях и учреждениях СО РАН в соответствии с утвержденными графиками работ. Участие в работе научно-координационного совета по программе “Энергосбережение СО РАН”.

4.1.5. Принимает участие в разработке заданий на проектирование новых или реконструкцию действующих энергетических объектов жизнеобеспечения научных центров СО РАН.

4.1.6. Оказывает техническую и методическую помощь научным организациям СО РАН по вопросам эксплуатации энергетических систем.

4.1.7. Осуществляет следующие работы по проведению капитального ремонта объектов Отделения:

4.2. Конкретные функции по ННЦ СО РАН

4.2.1 Координирует подготовку объектов жизнеобеспечения и науки к работе в зимних условиях.

4.2.2. Согласовывает графики работы системы жизнеобеспечения в аварийных условиях (теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение).

4.2.3. Согласовывает планы работ ГУП “УЭВ СО РАН” по капитальному ремонту и перспективному развитию систем жизнеобеспечения ННЦ СО РАН.

4.2.4. Контролирует выполнение “Комплексного плана работ по улучшению качества водоснабжения ННЦ”.

4.2.5.Координирует работу Совета главных инженеров ННЦ СО РАН.

4.2.6. Разрабатывает предложения по обеспечению научных учреждений персоналом рабочих профессий и представление их на рассмотрение бюро Президиума СО РАН.

4.2.7. Контролирует своевременность оповещения потребителей о плановых отключениях систем жизнеобеспечения.

4.2.8. Участвует в разработке обоснованных ведомственных цен и тарифов.

4.2.9. Контролирует работу по внедрению систем учета энергоресурсов в ННЦ(ЦАСУЭ).

4.2.10. Доводит до сведения учреждений ННЦ СО РАН новые коэффициенты пересчета для определения стоимости капитального и текущего ремонта, разрабатываемые мэрией г. Новосибирска.

4.2.11. Организует обучение и контролирует работу конкурсных комиссий учреждений и организаций ННЦ СО РАН по проведению торгов на заключение договоров подряда.

5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Служба главного инженера осуществляет взаимодействие с управлениями и отделами аппарата Президиума по вопросам финансового, кадрового, материального обеспечения и административно-правового управления.

5.1. Совместно с ПФУ СО РАН подготавливает:

5.2. Совместно с соответствующими отделами и управлениями Прези-диума СО РАН:

5.3. Совместно с Управлением капитального строительства СО РАН согласовывает вопросы:

5.4. Совместно с Управлением делами СО РАН:

5.5. С Сибирским филиалом агентства по управлению имуществом РАН (СФАУИ РАН):

5.6. С Юридическим отделом СО РАН согласовывает правовые вопросы, входящие в компетенцию Службы.

5.7. С Контрольно-ревизионным управлением СО РАН участвует в проверках и ревизиях в учреждениях и организациях СО РАН по вопросам текущего и капитального ремонта.

5.8. С Управлением бухгалтерского учета и отчетности СО РАН взаимодействует по вопросам представления отчетных данных о стоимости основных средств учреждений и организаций СО РАН.

5.9. С Центром охраны труда, радиационной и экологической безопасности СО РАН участвует в разработке мероприятий по выполнению требований охраны труда работающих в подведомственных учреждениях и организациях, промышленной санитарии и противопожарной безопасности.

5.10. С ГУП “УЭВ СО РАН” в пределах задач и обязанностей, определенных настоящим Положением и распоряжениями СО РАН:

5.11. С администрацией Советского района г. Новосибирска, организациями энергетического и технического надзора района и г. Новосибирска согласовывает все вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом систем жизнеобеспечения в Академгородке.

6. ПРАВА

6.1. Права Службы реализуются в пределах полномочий, предоставленных главному инженеру настоящим Положением, постановлениями и распоряжениями руководства Президиума СО РАН.

6.2. Главный инженер СО РАН имеет право:

7. ОТВЕТСТВЕНОСТЬ

7.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на Службу главного инженера задач и функций несет главный инженер.

7.2. Главный инженер несет ответственность:

7.3. Степень ответственности других работников Службы главного инженера устанавливается должностными инструкциями.

8. ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ
СЛУЖБЕ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА СО РАН

8.1. Научные учреждения и организации СО РАН, в части содержания и капитального ремонта зданий, сооружений, передаточных устройств и организации жизнеобеспечения.

Главный ученый секретарь
Отделения чл.-к. РАН

В.М. Фомин


|События в СО РАН| |Постановления Президиума и нормативные документы| |Конференции и совещания| |Конкурсы и гранты| |Новости на сервере| |Новости в сети СО РАН| |Новости| |Разное| |Новости Электронной библиотеки СО РАН| |Частные объявления|
|Доска объявлений| |Поиск|


Ваши коментарии
Обратная связь
[SBRAS]
[Головная страница]
[СО РАН]

© 1996-2019, Сибирское отделение Российской академии наук, Новосибирск
© 1996-2019, Институт вычислительных технологий СО РАН, Новосибирск
    Дата последней модификации: 12-Jul-2004 (16:35:38)